Одиночество прошлого

Анна Батон
Сколько стоит твое одиночество?
Столько мыслей, и все об одном.
Ни имен, ни фамилий, ни отчества.
Все отдельно, но сходится в нем.
Есть другие, но все это дешево.
Снова ищешь родные глаза.
Так обидно, что все же им брошена.
Но кому-то еще ты нужна.
И пустынно так, серо, искуственно.
Мир не радует больше никак.
Словно раны повторно искусаны.
Как не хочешь, но тянет во мрак.
Из пяти где-то две кем-то брошены.
Где-то две еще просто в углу.
Ты скажи мне, а много хорошего
В том, что ты не подходишь ему?
И во всех, что ни есть ситуациях
Ты заходишь в знакомый тупик,
Разделяешь себя и накрашенных,
И уже здесь не ты, а двойник.
Можно просто закончить и выкинуть,
Не дослушав хорошую критику.
То, что в сердце, наружу не вытянуть.
Будет врать, как с экранов политики.
И бывает, что кто-то встречается.
Но безумию больше нет степени.
Все прекрасно, и в целом мне нравится.
Только все происходит так трепетно...
И слова, что сейчас, будут сменными.
И другое в них будет важней.
Одиночество, может быть, с генами
Мне досталось от этих людей.
Но, по-своему, даже я счастлива.
Что хватает мне сил написать.
Как учили- от общего к частному.
Я останусь его рисовать