Ёж ушастый

Тамара Филатова
Этот миленький зверёк
В пустынях и степях живёт.
Есть колючки на спине,
Белый мех на животе.

А ушастый потому-
Уши длинные даны ему.
Ёж становится длинней
И от этого милей.

Очень шустрые они,
Не плохие бегуны.
А вот видят ежи плохо,
Потому копают носом.

Нюх, зато у них хороший,
На кошачий, не похожий.
Только ёж мышей не ловит,
Змей в еду себе готовит.

Первым ёжик нападает,
Он гадюку убивает.
Яда змей он боится,
Ёж иголками гордиться.

От врагов он защищён
И от яда ограждён.
Если враг вдруг попадётся,
Быстро ёж в клубок свернётся.

7.10.2014