Уверенность в своей обыкновенности

Большаков Алексей
Уверенность  в  своей  обыкновенности
В  борьбе  за  место  силы  придаёт.
Умеренность  в  талантах  и  известности
Не  помогает  двигаться  вперёд.

А  есть  и  цель,  и  нужная  вакансия
( В  профессии  ли,  в  творчестве,  в  любви ) -
Мы  все,  мой  друг,  являемся  людьми,
Хотим  расти  и  с  недостатком  кальция.

Лишь,  чётко серость осознав в достоинствах,
Не  пустим  хода  дел  на  самотёк  -
Любой  разнелюбимейший  зятёк
Удачливей  отвергнутого  воинства
Исполненных  достоинств  ухажёров, -
Пусть  десять  раз  он  ошибётся  в  жёнах,
И путь к инфарктам пусть в ехидствах тёщи кроется.

Вот  в  чём  секрет  успешности  скрывается:
Поверь  тому,  что  ты  лишь  мышка  серая,
Которая  слоном  быть  порывается,
Всё,  что  сумела,  с  этой  целью  делая.

Папка 8-2 - стихотворение - 17