Один и тот же скучный вид

Людмила Макеенко
Один и тот же скучный вид
Из окон здания фемиды:
Вот нежной розы куст укрыт
Под свод еловой пирамиды
И дожидается весны,
И сумрак тенями ложится
На альбиносовы ресницы
Привратной  голубой сосны,
Шлагбаум - как жирное тире -
Между машинными рядами,
Фонтан во внутреннем дворе -
Вороний зал для заседаний.
А чуть поодаль воробьи
Следят с рябиновой галёрки,
Чтоб улучить минуту и
Стащить мороженые корки.
Как пережить им холода ?
Весна ещё придёт не скоро, -
И ждут у здания суда,
Подачки ждут - как приговора.