Нет краше Родины мне малой...

Валентина Шарикова
В дрожащей дымке леса гребень,
Простор для ветра - и без края.
Голубизна льняного неба...
В восторге сердце замирает...
Глаза ромашек в изумруде
Раздолья трав в духмяных росах.
Ошеломляющее чудо -
Берёз нефритовые косы!
По берегам роняют слёзы
К воде склонившиеся ивы,
И сердцу навевают грёзы
Певца влюблённых переливы.
Встаёт рассвет...зарёю алой
Расцвечена земля родная.
Нет краше Родины мне малой -
Милей и ближе нет мне края!