Дай просочиться сквозь аскезу жертве к жертвенным

Гюльмагомед Рагимов
ДАЙ ПРОСОЧИТьСЯ СКВОЗЬ АСКЕЗУ ЖЕРТВЕ
К ЖЕРТВЕННЫМ ПЛОДАМ!

Желанием грешить, всецело всем, а не лишь только частью,
Пожертвуй, друг, ведь жертву полностью лишь целой примет Бог!
Нецелое несовершенно, ведь, и не приводит к счастью!
Грех в жертву приносить несовершенство, то есть свой порок.

Ведь в плоде жертвенном мы видим семя совершенно целым.
И могут снова от него на свет произрасти плоды!
Так воплощённый в целые плоды не будет труд бесцельным!
Таким трудом возводят люди плодоносные сады!

Дай жертве всей, являющейся корнем долга, быть здоровой,
Дай просочиться сквозь Аскезу жертве к жертвенным плодам!
Дай в этом деле послужить Удаче истинной основой
Шри Гуру, Гите Бхагавана и Шримад – Бхагаватам!

Тому, кто Бога сердцем с искреннею преданностью любит,
Объект любви, столь бескорыстной, дарит качества свои!
Любая низменная цель, бесспорно, жизнь твою погубит.
Стремленье к ней  порочит личностные качества твои!

К тождественному лишь тождественное может притянуться!
Лишь целое притянется Тем, Кто Собою цел, как Цель!
Всевышнего не обмануть! Не дай себе, друг, обмануться!
НА ЦЕЛЬ в Лице Верховной Личности, мой друг, себя НАЦЕЛЬ!