тоска

Евгений Проценко
Тихо...Часы секунды отбивают...
В город притихший ворвалася ночь.
Тоска мне сердце разбивает,
Ее не выгонишь ,пожалуй,прочь.
Я с ней ложусь в постель ночами,
Готовлю ужин вместе с ней.
Курю...и слушаю ее молчанье
И прижимаюсь к ней сильней.
В окне,пустом и темном
Печально глядя на меня
Она видна,улыбкой томной
В пустыню ночи вновь маня.
Зовет туда где кто-то плачет,
А кто-то пляшет и поет.
Кто нож в руке дрожащей прячет,
А кто в постель к себе зовет.
И я иду,с тоской под руку
Но я не вижу ничего вокруг.
Я ей свою из сердца муку
Излить решил тихонько вдруг.
Я говорил она молчала-
Она умела выслушать всегда.
Она таких,как я,уже встречала
Но холодна была всегда.
Тоска,тоска...Вы с ней знакомы?
Будь проклята она навек!
Не наведет в душе паромы
Ее познавший человек.