Без музы

Новиков Нв
Как тяжело поэту жить без музы,

Как без воды не выжить лошадям,

Как человеку без любви невыносимо сложно

Ты лишь ползешь. Идешь куда-то не туда.



Теперь смеешься как-то по-другому,

Ты, словно, в долгом страшном сне

Не разбудить тебя иному

Ты будешь счастлив только с ней.



И не найти другой. Похожих?

Похожих сто, но лишь она одна

С тобой была нежна до дрожи,

Была тебе одна дана.



И ведь без музы не поэт я,

Без музы строчки не связать,

Без горла точно не певец ты,

Без языка мне нечего сказать,