Лист

Денис Климачёв
Сорвался с ветки лист осенний
Буйством красок украшённый,
Такой цветастый и красивый,
Но в тоже время грустный и ранимый.

Этот лист теперь один,
И он грустит о дереве своем.
Где был он другими листьями любим,
Пока не пришла пора покидать свой дом.

И вот теперь, когда рядом нет родных,
Оставшись в одиноком, чуждом мире,
Судьба дала ему под дых,
Оставив лежать на балконе, где живет семья в квартире.

Где друг друга любят, где уют.
Здесь любят детей, почитают стариков,
И все вместе чай пьют.
Для листа это хуже любых оков.

И вдруг на лист нагрянула тоска,
Приуныл и сделал он тяжелый вздох.
Посмотрел с тоской в облака,
И медленно засох...

13.12.2015 год.