Я встретил Волка на пути

Екатерина Белякова 10
Я встретил волка на пути,
Он зарычал, не дав пройти.
И я бежать пустился прочь,
А зверь бежал за мною в ночь.

Стремясь ветра все обогнать,
Мы повернули время вспять.
Я от него, а он – за мной
Под сенью леса, над рекой.

Дыханье волка жгло мой стан,
Рассветный близился туман,
Я вдруг услышал за спиной
Его охрипший оклик «Стой!»

Но я не внял ему, и бег
Наш продолжался в песнях рек,
Дыханьи леса и средь гор,
В холодных зеркалах озер.

Но стала стынуть наша кровь,
И зверь меня окликнул вновь –
Рывком последним через луг
Метнулся он и молвил «Друг!»

Без слов мы встретили закат
Плечом к плечу. И я был рад,
Что, глядя в лунный полукруг,
Мой сон хранил мой первый друг.