Дожить до весны

Натали Ткачёва
День сурка-он такой!
Не в любимой заезженной серии,в пони объезженным мерином,
Мерила всех по себе!Да мохнатой ненужной золой
Расплескалась...
Уйди,моя радость,
И не тереби эти древние сны...
Не пытайся заставить меня вспоминать о потери без боли,
Пинать этот призрачный мяч без зияния смысла,
Вне поля.
Ведь столько истрачено на выживание.
Дай же хоть что-то взамен!
Плачь погромче у скользкой блесны!
И каким надо быть идиотом,чтоб теперь не дожить до весны!...
Да весны я,наверное,с детства боюсь,
Ты прости меня,грусть,
Я,чем старше-пронзительней и безнадежней!
И тонкую линию жизни узнаю под старой изношенной,
Толстой,уродливой,жалкой одеждой!
Я жду!..И меняются лица детей моих,их выраженья,
Их стоимость неадекватна,что мной заберут из казны!...
..И каким надо быть идиотом,чтоб теперь не дожить до весны..
Не дожить?
Это повод нажраться для маленьких сломленных куколок...
Для мальчишек-подраться!
Для дятлов -смеяться!настукало-
Дерево спит и не хочет
Вставать,умываться,идти,
Зарабатывать,гнить и рыдать для войны!!!
..И каким надо быть идиотом,
Чтоб теперь не дожить до весны.

P.S...И каким надо быть идиотом, чтобы теперь не дожить до весны.(Макс Фрай).