Купидон

Святослав Шипилов
Я воскрешаю к жизни, я любовь
Дарю всем тем, кто смысл потерял.
Я купидон, пленительный замах
Стрелы моей, он попадает точно там,
Где ты ее не ждешь. А смысл в той,
Которую искал, он есть.
Но только не оттуда ждал.
Смотрел, боялся разглядеть.
Обнимал, но не решался целовать.
Она смотрела, он искал.
Искал не ту, искал не там.
Да обернись же, ты опять!

Идет к тебе, пленительная дева, улыбкой озаряя путь.
Идет, да так, что взгляд не отвернуть.
 К тебе, к глупцу ступая шаг за шагом, глаза направлены ее.
В них бездна, в них воды океанов и тысячи морей.
Зачаровали взор и речь, что, кажется, как только подойдет,
Услышит комплиментов тишину.
Нет, ей не стоит уступать, судьбу ты за руки бери,
Веди ее, дорогой, полную любви.

И дальше буду помогать, стрелу вам в сердце направлять.
Покуда вы, безудержные люди, привыкли все на блюде получать.
С тех самых пор стою на страже у любви,
Борюсь за ваш очаг, тот, что горит внутри
Сердец всех ваших. Его я ревностно оберегаю,
И запускать его остерегаю.
Иначе лично я, публично!
На вас заклятья снизошлю.

Друг друга, люди, берегите!
Ладони грейте, кофе пейте.
Любите, в общем.
Всё, люблю!