Вокзал

Николай Коваленко 3
Шумный вокзал.
Полный тревог и ликованья.
Кофейный аромат и дым от сигарет.
И тянет время-расставанье,
Все решено.Назад дороги нет.

Подходит поезд.
Знакомый цвет и запах.
Вот кто нас всех переживет.
И проводник в медвежьих лапах,
Посылку под ногами жмет.

Череда вагонов.
Привычный звук колес и рельс.
Возня встревоженных платформ.
И вор пытается в карманы влезть,
Под пристальным покровом форм.

Скрипят пути.
Зажегся на перроне свет.
Бумага тлеет в урне.
Кто-то уехал,кто-то нет.
На лавочке сидит дежурный.

Озвучивается расписание.
Сменилось множество людей,
Но тот же аромат и дым.
Состав такой же для путей.
Кондуктор ходит злым.

Другой вокзал.
Встревоженные и радостные лица.
Проснувшимся пропажи не найти.
Так кто-то плачет,кто-то веселится.
Знакомые железно-дорожные пути.