В аду ждут грешника

Олег Игоревич Петренко
Мне райские сады увидеть не дано.
Врата другого царства мне открыты:
На троне Люцифер там пьет вино,
Там души тех кто господом забыты.

На равных встречусь я с рогатым,
Не пострашусь его я взора.
Не чувствую себя я виноватым,
Ведь совесть я считаю вздором.

Пусть мне припомнят все грехи,
Пусть обвинят меня в безбожье.
Мне стыд и совесть далеки
И пробудить те чувства сложно.

Нам жить дано всего лишь раз,
Мы тратим жизнь боясь огласки.
Гнобим себя под гнетом чьих-то фраз
И начинаем день с опаской.

Во страхе жить я не желаю,
Бояться кары за свои поступки.
О райском саде я и не мечтаю,
Ведь я грешу помногу раз за сутки.

Я ощущаю запах гари преисподней,
Я слышу крики грешников в аду.
Не жду, отнюдь, я милости господней,
Не нежиться мне с ангелами наряду.

Без страха проживаю свой я век,
Живу как будто завтра не настанет.
Я, как и вы, обычный человек,
Но Бог по-разному нас всех расставит.

Пусть станет ад моим пристанищем навечно,
Пусть черти станут для меня родными
И Люцифер в итоге станет человечным,
И за судьбу мою бокалы мы поднимем.

Мне права не дано увидеть рай
И это вовсе не забавно.
Я слышу адских гончих лай,
В аду ждут грешника на равных.