Нам суждено

Владимир Николаевич Гладышев
***

Всю жизнь нам суждено терпеть
И решать трудные задачи.
В конце всех ожидает смерть,
А жизнь зависит от удачи.

Вечно любовь и ненависть
Рядом на Земле существуют
Всегда богатство и бедность
Между собою конфликтуют.

Вернутся наши души вновь
На место исправленья - Землю.
Их ждёт ненависть и любовь,
Но лишь второе я приемлю.