Как Иван- царевич жену себе искал

Нина Павлюк
Пошел Иван-царевич
Жену себе искать.
Ехал он верхом и шел.
Впереди увидел холм.
От холма дороги три
В разные стороны вели.
На холме том три стрелы,
Указатели они.
Под стрелою надпись есть:
Куда идти и что там есть.
Ваня-парень грамотей:
Поп учил царских детей.
Он пошевелил губами,
Гриву почесал руками.
И с большим трудом
Все же он прочел потом:
"Пойдешь прямо-там полцарства
И невеста хороша.
Завоюешь - и награда:
Все приданое сполна.
Ну, а вправо ты пойдешь,
Приключения найдешь,
И твой нежный царский зад
Будет очень сильно мят.

А налево ты пойдешь,
Знай, беды не оберешь.
Охраняют всех подряд:
Девок, женщин, малышат."
Почитал Иван, подумал,
Брови вверх поднял,
И решительное слово
Сам себе сказал:
"Если прямо я пойду,
Верно, тесты не пройду.
Вдруг, ЕГЭ надо сдавать,
Где же баллы мне набрать?
Если я пойду направо...
Я же, право, не дурак
На любимый царский зад
Приключения искать.
Если я пойду налево...
Это мне уж надоело.
Царское ли это дело:
Женщину себе искать,
Чтобы, с нею, просто, спать?
Надобно слугу послать.
Пусть решает он загадки,
А с меня все взятки гладки."
В мозгах это прокрутил
И назад поворотил.
Пусть невесты едут сами
В царство к самому Ивану.
И там, сидя на диване,
Выбор сделает глазами.
И уж, точно, он найдет,
Кто ему продолжит род.


© Copyright: Нина Павлюк, 2015
Свидетельство о публикации №215041901939