Буффонада

Пьер Сингапурченко
бегут с подносами лакеи
чадит кострами балаган
марионетки-лицедеи   
лабают джигу и канкан

мальвина свищет на свирельке
пьеро терзает контрабас
а за кулисой в шаровары   
ховает сольдо карабас

чиновный люд опух от взяток
плебеям лжёт политикан
и козырей краплёных шулер
сует украдкою в карман

ослиный рёв и вой кликуши
шпиков торчат повсюду уши
псалмы поет косматый поп
несли быстрей монеты чтоб

портянок редьки и шанэли
струится в воздухе кумар
и дрессированных пиявок
из банки вынул дуремар

но чу ! зурна поёт в ущельях
ножи точат мамелюки
и боевых единорогов
уже оскалены клыки

и по гяуров балагану
полки железных буратин
пройдут оставив головешки 
и обесчещенных мальвин