Martialis XI-51

Сандро Аванци
Tanta est quae Titio columna pendet,
Quantam Lampsaciae colunt puellae.
Hic nullo comitante nec molesto
Thermis grandibus et suis lavatur.
Anguste Titius tamen lavatur.


«О Тите»

Прибор столь свисает у Тития важный,
Что многих лампсакских он дев расколол.
Где нет ни сотрудников ни провожатых
Моется в термах громадных он сам.
И все ж не годится так Титию мыться.