Умная Дура или Дурная Умница

Асема Абдрисова
Одна была - дура,
Вторая умна.
У Дуры красивая фигура,
Вторая всегда грустна.

Всё дуре легко в этой жизни,
Печали не знала она.
Хроническим Пофигизмом -
Та дура была больна!

Её лишь одно беспокоит -
Финансово-твёрдый балласт.
И что из одёж нынче в моде,
И кто ей пополнит баланс!

Всё дуре даётся как Манна -
Текущая в руки с небес.
Улыбка её неустанно,
Не сходит за блеском завес!

Вторая сидит одиноко,
В печали своей утонув.
И жизнь с ней порою жестока,
Вперед выставляя свой клюв.

Умна но уже, не красива,
Прекрасна зато душа.
С богатым внутренним миром,
Живёт она не спеша.

И дарит тепло своё людям,
Себе не прося взамен -
Алмазов и изумрудов,
Ни пару железных монет.

Живёт в ожидании чуда,
Что счастье её найдёт -
В одном уголке захолустном,
И к звёздам с собой заберёт!

Скажу вам друзья по секрету -
Что эти две женщины - Я.
Я раньше была - просто дурой,
Сейчас я увы, умна...