Гнедые стелят резвый бег..

Сергей Васильевич Зубарев
Гнедые стелят резвый бег,
И купола всё ближе, ближе.
На бороде искрится снег,
А солнце к горизонту ниже.

И перед мордой у коней
Взлетает стая куропаток,
И шубка белая на ней,
А сверху шаль почти до пяток.

Пятном кровавым гаснет день,
И стук копыт с морозом звонче,
От куполов длиннее тень,
И я  прошу прости нас Отче....

Прости нам зависть и войну,
Прости,что шли мы брат на брата,
И что любили не одну,
И что уходим без возврата.

Прошу прощения за всё.
Папаху сняв, крещусь,а слёзы
Текут, теряясь в бороде,
Как сок весною у берёзы.
11.12. 2015 год