Иду по городу, дух испустя...

Сергеичъ
            Рутина.

Иду по городу,  дух испустя,  опять не дорого продал себя.
Робота кончена,  ползу домой. Жена вся в хлопотах,  ждёт выходной.
 
Ребята веселы,  ведь есть на что, сегодня пятница, сегодня пьём.
Так опостылило мне всё вокруг,
Живу лишь женщиной,  которой лгу. 

Живу во лжи,  себе и ей и нет спасения от будних дней. 
И не надеешься,  что есть просвет,  Так тускло светится вчерашний бред.

Бред о спасении,  себя и их, двух родных девочек,  от пустоты. 
Той пустоты,  что гложет дух,  что давит на голову и топчет грудь.

Она не злобная,  но пустота,  когда голодная сожрет тебя.
Иду и слушаю,  вот этот звон,  все мысли долгие и не о чём.

Ступеньки дома,  лифт,  подъезд,  звонок в квартиру,  голоса. 
Звенящий детский как свирель и мягкий женский прямо в дверь.

Щелчок замка,  открою дверь, всего лишь шаг и я теперь - любимый папа,  верный муж,  принёс зарплату чего уж тут.

И вот пропало всё,  вся пустота,  я дома,  дома у себя,  в своей семье,  я её часть,  я счастлив с вами и мне в сласть.