Новолунье

Любовь Москаленко
Ну вот, вчера весь небосвод был мраком тёмным,
Он, как кораблик нынче выплыл в брызгах волны,
В пучине неба между звёзд явился он,-
Он засверкал...и разогнал в округе сон.
Лукаво взоры посылает с высоты,
У тихой заводи там звёзды, как цветы,
Ныряют, плещут серебром, плывут в волнах,
Ь
Его лучи в берёзки дремлют в волосах.


(фото с интернета)