пойдем со мной на край земли!

Мальчик
пойдем со мной на край земли!
посмотрим, что там обнаружим,
быть может встретим, с кем мы дружим
иль кто пришел путем досужим,
а если все там за рубли?
пойдем со мной на край земли!

пойдем со мной на край земли!
заглянем, что за этим краем?
быть может называют раем
все что отсюда озираем,
а может там одни нули?
пойдем со мной на край земли!

пойдем со мной на край земли!
а вдруг там мертвая пустыня
никем не вызнана поныне,
не зная жизни, молча стынет
в грязи, в развалах и в пыли?
пойдем со мной на край земли!

пойдем со мной на край земли!
там может пустота сплошная...
там пусто так, что даже краем
сей мир уже не называем,
и нет здесь неба, нет земли...
пойдем со мной на край земли!

пойдем со мной на край земли!
здесь две слезинки моей милой,
когда-то в них ушли все силы,
фату надев их уронила...
и вот лежат они в пыли,
как память умершей любви.
нет, не пойду на край земли!