Зимушкины слезы

Татьяна Алясева
Ручеек весенний
по дорожке скачет.
Зимушка-старушка
по сугробам плачет.

Плачет по метелям,
по подруге-вьюге,
спрятавшись от солнца
в ледяной лачуге.

Мы споем ей песню
про снега -морозы,
и смахнем ладошкой
все снежинки-слёзы.