Журчал, со скал сбегая, ручеёк...

Валерия Кошелева
Журчал, со скал сбегая, ручеёк,
Искрясь на солнце, весело болтая,
Живительную влагу нёс поток
Лесам, долинам, устали не зная.

Земля, цветным покрытая ковром,
От ласки солнца вся благоухала,
Вода переливалась серебром,
И песня эльфа светлая звучала.

И думалось, что будет так всегда:
Деревьев шум и звон ручья негромкий,
И ласково вечерняя звезда
Навеет сон уставшему ребёнку.

Но утро разорвало тишину
Орочьим рёвом,бряцаньем оружья, -
Заморским ветром принесло войну,
И ненависти дух опять разбужен.

Прут орки, как из адова гнезда,
Круша, топча, ломая, убивая...
И рушатся деревни, города...
А смерть и ужас в кости там играют.

И кто бы мог подумать, что судьба
Нас обречёт на горе и страданья,
Что одолеет злая ворожба,
И сил не станет отвратить закланье...


Где песня эльфа нежная лилась,
Орочий рёв округу сотрясает.
А в небе тёмном звёздочка зажглась...
Что будет с нами - Эру только знает.