1131. Благая иллюзия

Николай Островский 2
Опои ты меня иллюзией,
Сладкою и хмельной,
Всё былое что было прелюдией
К новизне золотой!
На груди тротуара блик плавится,
Он прекрасен,да слеп...
Может,мне ненароком понравится
Твоих сказок сияющий хлеб!..