Дым

Денис Владимирович Шаталов
Пологом реснично-вековым
Скрыли пламя в маске ледяной,
Но сочащийся наружу дым
Выдаст нас с Тобою с головой.

Мы сковали сами нашу сеть,
Наши пальцы, взгляды – сплетены.
И пока хватает сил терпеть,
Этот крест с Тобой не бросим мы.

Я опять огонь Тебе несу;
Нам уж больше не грозит истлеть,
Но рука в руке, лицом к лицу
Мы распяты на одном кресте.

Мне – «уйти»? Придётся каждый гвоздь
Вырывать до вспышки, до искры,
А они прошли – пусть не насквозь –
 И в Тебя… Я не могу, прости.

Не уйду ещё и потому,
Что, – хоть я попутчик и плохой, –
Без меня Тебе идти в дыму
Хуже, Дорогая, чем со мной.

Да, нам снова суждено – пылать,
Источая дым и фимиам…
Плавится ненужный циферблат,
Рассекая сердце пополам…