Лянтор

Павел Егоров Энтлор
Годы юности в Лянторе,
На краю земли обжитой,
В зимнем, северном узоре,
Будут мною не забыты.

Век большой нефтеразведки,
На торфяниках, болотах,
На холмах песчаных, редких,
Строил домики как соты.

Загудел рабочий улей,
Пожелтел в ночи огнями,
Разбросал стальные шпули,
Спутав Север проводами.

Остров высился, намытый
Золотистыми песками,
Застилали трассы плиты,
Город полнился домами.

Деревянные избушки
Вытеснялись, город новый
Сносит ветхие домишки,
Перед каменной обновой.

Я вдали, но, как и прежде,
Помню годы те в узоре,
Жизни доброй и потешной,
Детской жизни на Лянторе!

П. Егоров
14.12.2015