Кто мы есть на самом деле

Валерий Князь
Кто мы есть на самом деле?
И чего добились мы?
Существуем дни, недели,
Затыкая крик души.

Нам не важно, кто мы есть;
Нам не важно, кем мы будем.
В нас живёт одна лишь лесть,
Самих себя которой губим.

Но что нам делать дальше,
Если мы слепы?
Погрязли вновь во лжи и фальши
Безнадёжные глупцы…

Неужели нет спасенья?
И того пути назад?
Уж сильны души мученья,
Будто бы попавшей в ад.