Le petit vampire

Небо Июня
Кровь на губах, под ногтями. в глазах тоска.
Рот приоткрыт - смайлик или оскал?
Тьму обуздав, утром глушу вискарь.
Впредь - избегай зеркал.

Жизнь тебя, детка, не раз еще удивит.
Ну получила боль, захотев любви.
Встань и умойся, пуговки застегни.
Вот же, давай, глотни.

Солнце опасно, к шторам не подходи.
Что там еще? а, тишина в груди.
Дальше в игре со смертью тебе водить.
Нынче один- один.

Мир полон красок, запахов, вкусов, слов.
Полон предчувствий зверь в глубине зрачков.
Время играет стрелками от часов -
Первой охоты зов.

Жажду твою нисколько не утолил,
Проклял тебя или благословил?
Двигайся и живи, пока хватит сил,
Маленький мой вампир.

Видела мир сквозь розовое стекло,
Знала наверное: зло порождает зло.
Как тебя, мелкая, в клуб вчера занесло?
Впрочем, довольно слов.

Ночь наступает, город почти уснул,
Мягкой походкой тигра скользнешь во тьму.
Двигаясь следом, в спину тебе шепну:
Кровью смывай вину.