Отца в застенках не сломили...

Владимир И57
Морща лоб доверчивый, открытый
Ты стремишься истину познать:
"Неужели сытые бандиты
Так могли отцом повелевать?

Почему? Куда глядела совесть
Всех друзей отцовских и отца?
У отчизны складывалась повесть
До страниц постыдного конца.

А они, в кожанках и бушлатах,
Шар земной сумевшие встряхнуть,
Неужели в праздничных парадах
потеряли ленинскую суть?"

Нет, не правда! Нет, не потеряли!-
Где-то там в застенках палача
Твой отец с друзьями умирали
С дорогим портретом Ильича...

Морща лоб доверчивый, открытый,
Ты стремишься истину познать.
И познала: сытые бандиты,
Не смогли отцом повелевать!

1974 г.

Во времена сталинских репрессий, её отец был расстрелян как враг народа.
Впоследствии реабилитирован.