Неклассический сонет

Елена Русич
Ну почему мужчин я не люблю?
Жить без них, конечно, невозможно.
Но как с ними жить - понять их сложно,
да и свободу высоко ценю.


От женщин же меня бросает в дрожь:
характер их так непредсказуем,
даже не любя - они ревнуют,
и предадут тебя за мелкий грош.


Кого люблю я? Увы! Не знаю:
сама с собою не всегда в ладу.
И даже, если сердце я дарю,
никогда измены не прощаю!


Возможно, я любить готова,
но страшно ошибиться снова!