Грустишь напрасно, мама

Майоров Максим Александрович
Грустишь напрасно, мама.
Профессию я выбрал сам.
Хотя и видимся мы мало,
Но так необходимо небесам.

Ты говоришь: зачем уехал?
Но это жизни моей путь.
Ты говоришь: зачем все это?
Но, мама, детство не вернуть.

Я ведь уехал не задаром,
Я обществу полезным быть хочу.
Ты помнишь, я когда был малым,
Все говорил, что на пожары полечу.

И вот  мое настало время:
В боевке на пожар я мчу.
Ты не подумай, для меня не бремя,
Мне это все, я верю, по-плечу.

Ты поняла меня, надеюсь.
И будешь меньше ты грустить.
Я мыслью о тебе всегда согреюсь,
И буду вечно я любить.