ты все ночи играешь блюз, а если я застрелюсь?

Нина Ландышева
не уходи, пиши стихи. в мелодии ты исчезаешь...


***


Я ухожу, извините.
Катятся по ступеням чёрные капли бус...
Я ухожу, не звоните.
Катятся по ступеням чёрные капли бус...
На улице крыши
роняют слёзы...
Я подставляю ладони – их наполняет блюз.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2010/02/14/731

ты все ночи играешь блюз,
а если я застрелюсь?
а если тебя я боюсь,остановлюсь среди люстр,
и слезы роняю я, разве мы не семья?
а крыши ... они молчат, там ведь полно котят,
 где же наши углы, наши столы,стволы?
"сдай в ломбард пистолет, ему уже много лет"*...
лучше пиши стихи и меня береги.
здесь вот стою и злюсь -
блюз, я тебя боюсь!

* по мотивам на стихи И. Бродского