Росы на поле жизни

Мария Грузденкова
Утром пройду по росистому полю,
останется мой на росе зыбкий след.
Я оглянусь: без устатку, без боли,
а следа на земле того уже нет.

Он испарился,  нельзя повторить так
той линии в травах озябших полей.
Если бы след был на камнях гранита,
то он сохранился б на тысячи дней!

Падают росы, так девственно чИсты,
как бусы на травах лучисто лежат,
Нельзя их собрать в колье и монисто,
на листьях они студенисто дрожат!

Следы на земле не останутся долго,
они испаряются солнца теплом,
Вышли следы  из родного порога
и в поле житейском плутали потом!

27.11.14г.