Что на сердце у женщины, отчего ей не спится?

Григорий Варшавский
 Что на сердце у женщины, отчего ей не спится

 В этот месяц последний в уходящем году?

 И неважно-провинция или столица-

 Сложно женщине нынче всё решать на бегу.


 Это время такое мужское и жёсткое,

 И не надо ни плакать, ни судьбу проклинать.

 Вы простите нас женщины, что порой хуже скотского

 Положенье в котором вам приходится ждать.


 Ждать мужского плеча и хорошей работы,

 Ждать прихода детей в наш неласковый мир,

 Ждать что вдруг постучит в дверь загаданный кто то

 У знакомой гадалки  в одной из квартир.


 Над страною заря поднимается утром.

 И проблема с едою, с учёбой детей.

 И от жизни такой не прочтут "Кама сутру"

 Наши женщины. Им всё б теперь побыстрей.


 Время мчится вперёд. Век у нас сумасшедший.

 И не всякий мужчина к победам готов.

 Наши женщины тянут груз семейный неспешно.

 И устали они-от того и без снов!