Кто выдумал гордость упрямую...

Юлия Сухобок
Кто выдумал гордость упрямую,
Кто взрастил ее во мне?
Отчего это делать не стану я,
Как бы ни было плохо тебе.

Кто выдумал совесть справедливую,
Кто научил меня терпеть?
Самую нежную, самую красивую
От сомнений гореть…

Я не знаю многого на свете,
Незнание это меня тяготит.
Этого не найти в интернете,
Не узнать из книг.

Не описать любыми словами,
Это больше, чем слова!
Это опыт, что приходит с годами,
Когда седа голова.

Кто выдумал гордость стальную,
Кто взрастил ее такой?
Я не пойду на сделку любую,
Что она признает плохой,

Я буду тверда и упряма,
Холодна, как клинок оружия.
Попробуй убедить меня рьяно,
Что мне это нужно.

И пусть с годами я пожалею,
Что была такой горделивой.
Это лучше, чем от страха немея,
Прожить жизнь пугливой…