Монолог

Александр Востряков
          И огнедышаще склонился,
          Сверкнувши яростью очей.
          Лицом язычно раздвоился,
          Слизавши ласковость свечей.


          Сказал:"Убавлю бремя света",
          Дохнув опасностью струи.
          Под вечер сохнущего лета
          Блеснув металлом чешуи.


          "Ты извини, что некрещёный,
          Драконам это ни к чему.
          С яйца заведомо прощённый
          В угоду делу своему.


          Вы, люди, слишком простоваты
          Начальность сущностей понять.
          Мифологически предвзяты,
          Чтоб верх души обременять.


          Живёте в низости природы,
          Не дотянувшись до небес.
          Для мудрости коротки годы,
          И не предвестники чудес.


          Всё разделяете по цвету,
          Испачкавшись в полутонах.
          Совсем изгваздали Планету,
          А жизни нет в иных Мирах!


          Грешите искренним всезнайством,
          Не понимая ничего,
          Но даже собственным хозяйством
          Негодные. И для чего
          Наделали железных крыльев,
          Когда был дан полёт души?
          Сдаётесь, рано обессилев
          Предназначение вершить."


          Царапнул когтем от досады,
          Под пламенеющий закат
          Сказал:"Признаться, будем рады,
          Когда поймёшь, что виноват..."


          Но я в ответ ударил взглядом,
          Не убоявшись красных глаз:
          "Живёте полновластно рядом,
          Но что бы делали без нас?"


                А.Востряков 14 дек.15.