О чём поёте мне, синицы?

София Емец
О чём поёте мне, синицы?
О лютых в зиму холодах?
Или о холоде на лицах
Людей, живущих в городах?

О чём скучаете, синицы?
О тёплых, солнечных деньках?
О солнце, позже что садится,
О мошках, вкусных комарах?

О чём мечтаете, синицы?
Зимой согреться во дворах?
И крошкой хлебной поживиться
На добрых чьих-нибудь руках?

О чём поёте вы, синицы?
О том, как мало нужно вам?
Но человек, увы, не птица...
Не всем бьёт зов ваш по сердцам.

Вы только пойте! Пойте, птицы...
Найдутся чуткие сердца!
Пусть каждый вами насладится!
Спасём мы ваши голоса!

© Автор: София Емец; 
8.11.15 ( 9:34 )
https://vk.com/club99555418