Душа

Юлия Сухобок
Душа, душа куда ты стремишься,
Терзаешь себя и рвешь?
Чего ты не знаешь, чего ты боишься,
Чем ты теперь живешь?

Тебе неземного охота,
Ты в небесах как птица!
И о том твоя забота
Как бы не разбиться…

Но не замолкнет слово,
Оно в тебе гнездится,
И поешь ты снова,
Как бы в небо взвиться…

Душа, душа, порви все оковы,
Раз ты для неба создана!
И пусть в тебе лишь слово
И жизнь одним была…