Вайшнавы чтят в Личности Бога Её состоянья!

Гюльмагомед Рагимов
Вайшнавы чтят в Личности Бога Её состоянья!

Вайшнавы чтят в Личности Бога Её состоянья,
Привлёкшись Верховною Личностью Бога Самой!
Не Личность Верховная, но лишь Её Достоянья
Желанны не жаждущим к Богу вернуться, домой.

Все шесть Достояний суть - Слава и  Сила, и Знанье,
Богатство души, Отрешение и Красота!
Они Лепестками украсили Лотос Сознанья,
Победой чьей  светится Нравственная Чистота!

Счастливый вайшнав погрузился в нектарную СЛАДОСТЬ
Блаженства Верховного Господа Бога – Творца!
Стремится глупец погрузиться в роскошную ЗЛАТОСТЬ
Снутри и снаружи покрытого ЗЛАТОМ Дворца!

Господь Шри Чайтанья в сиянии златого цвета
Любовь Радхарани к Шри Кришне Собой излучал!
Премировал всех омовением премой расцвета,
Кого бы Верховный Господь на пути ни встречал!

Как  «вкус наслажденья духовным блаженством» известно
Санскритское «раса» в словах «красота» и «расцвет».
Как  жертвенный акт,  плодоносный расцвет повсеместно
Даст  Семени в мякоти вкуса  являться на свет!

Бог «Семенем жизни» назвал Себя в Бхагавад – Гите!
Вкус Семени можно изведать лишь только в плодах!
Плоды воспевания Имени Бога вкусите!
Как Личность, Господь пребывает в Своих Именах!