Новогодняя елка

Надежда Моршинина
На елке стеклянные игрушки
В блеске и огнях переливаний,
Шары, сверкая  росписью
Барокко,  вязью орнамента
И завитков из позолоты -
Работы стеклодува — роскошь...
Любимым губкам, пальчикам
Подарок...
Сосульки, шишки, звездочеты
Готикой в параде эпох и настроений
И театральны домики ампиром...
Застыл солдатик, эполеты
Серебром, начищенные пуговицы
В зеркальном отражение
Свечей...  и бусы из стекла
Стеклянным звуком о бокал...
И теплота  перстней...
Ночь праздника, ты явь иль сон?
Подарена судьбой, впитала
Ароматы хвои, мандарин и
Шоколадны на устах слова
Всех с Новым годом и тебя....
Дух праздника витает...
И Дед Мороз — зовет
Снегурочку... и водит хоровод....
Мы вместе
Праздником обручены,
Под звон курантов и... судьбы.
14.12.2015г.