Капризная погода

Дарька Данилевская
А снега нет,
Везде лишь пыль и лёд.
Ты в куртку зимнюю одет?
А ветер? По щекам не бьёт?

Идёт уж середина декабря,
Но этого погода, видимо, не знает.
Застряла на начале ноября
И двигаться вперёд уж больше не желает.

Послушай, милая, поверь.
Погода, да, к тебе я обращаюсь.
Хочу я так, чтоб снегом завалило дверь.
Расчистить это я попробую, ну, постараюсь.

Все люди ждут пушистый, мягкий снег.
Тонуть в ближайшей луже – вот уж радость!
Холодный дождь, промозглый ветер – это твой ответ?
Ты перед праздником решила сделать гадость?

Иль, может, ты забыла, что скоро Новый Год?
Мечтают люди, чтоб землю ты запорошила.
А реки бурные сковал могучий лёд.
И эту грязь, с дорог, в канаву, чтоб всю смыло.

Хотят разглядывать узоры
На светлом, тоненьком окне.
Из снега сделать можно было б горы
И снеговика с метлой в руке.
На санках с горки прокатиться,
Главней всего – с них не свалиться.
И на каток потом сходить,
А тут главнее – попу не отбить.

Так вот, прошу тебя я вспомнить,
Что значит Русская зима,
Сугробами леса наполнить,
Ведь ты капризна,
          но умна.