Мне хотелось бы быть...

Алексей Лебедев Единственный
Мне хотелось бы быть… Понимаешь - обыденно быть.
Пусть не ярко, но всё же гореть, а не сажей коптить.
Мне бы очень хотелось за облаком вдаль полететь,
Но боюсь слишком мало осталось и мне не успеть.

Я боюсь разучиться мечтать на пороге конца.
Не смогу дописать. Окажусь недостоин венца
Из терновых ветвей, что сплела бесконечная ночь.
В танцах бледных теней слишком много ушедшего прочь.

Слишком мало надёжного рядом осталось, увы.
Накопилась усталость и руки уже не сильны.
Боль разлук исчертила морщинами бледность лица.
Всё равно не сдаюсь. Всё равно буду петь. До конца…
14.12.2015