Забудь

Денис Владимирович Шаталов
Ушла потребность знать хоть что-нибудь
От губ – великолепно-горько-сладких.
Но Ты сказала: просто всё забудь,
Сама с Собой (зачем?) играя в прятки.

Забыть? Но в силах ли и Ты сама
Похоронить хотя б само безумство?
(А души продолжают осенять
Стихии, что не могут не проснуться).

Забыть? Но мозг и ночью не унять,
Он воскресит мечты, что днём я прятал,
Во снах Тебя венчая и меня…
Я снова пустоту сжимал в объятьях…

Забыть? Тьма не приносит мне покой.
Ты рядом, снова глаз я не смыкаю,
Ведь вновь заря безмерно далеко
Возьмёт с собой Твой образ, Дорогая.

Не скажешь, как забыть тот миг, когда
Два сердца в такт стучали аллилуйя,
А на губах пылают, не сходя,
Твои отчаянные поцелуи?