***

Владимир И57
                Поэзия - та же добыча радия,
                В грамм добыча, в год труды!
                Изводишь единого слова ради
                Тысячи слов словесной руды               

                В.Маяковский

Простите, что резок я буду порой,-               
Во мне уж такая натура.               
Чужда мне поэзия с громкой строкой,               
Чужда мне любая халтура.               
               
Слащавых стихов, восхваляющих од,
Волнением тайным не ждите.
Несу я рабочую правду в народ,
А вы справедливо судите.