Колыбельная

Андреи Межеричер
Спи мой ангел, спи мой свет,
За окошком  свет померк,
Даже звери отдыхают
По берлогам и кустам,
По полям и по лесам
И во сне слегка вздыхают.

Спи мой ангел, крепко спи
И ресничек мотыльки
Свои крылышки сложили.
От усталости дневной
Сна ажурной пеленой
Щечки круглые укрыли

Спи мой ангел, пусть к тебе
Сон опустится в звезде
Тихо на небе мерцая,
Как молитвы кружева
К богу мамины слова
В сон счастливый превращая.
 
13 дек 2015