Вокзал

София Емец
ВОКЗАЛ

Там время останавливается
Или часы спешат;
Там радостно встречаются
Или "прощай" кричат.

И сколь следов хранит перрон -
Не счесть, не увидать...
Людей сплотит на миллион
На "ожидать" иль "провожать"...

И стук колёс всех поездов
Заставит замолчать -
Забьётся сердце; шум шагов
Даст радость иль печаль.

Сколько объятий в тех местах,
Улыбок или горьких слёз...
Лишь на вокзальных всё часах
Отважно стрелка движется вперёд.

И кем бы не был нам вокзал,
Напомнит лишь одно:
Шаги, гул, радость иль печаль
Да уходящий вдаль перрон.

© Автор: София Емец;
23.10.15 ( 15:56 )
https://vk.com/club99555418