Еще живой

Антонин Бородин
О, Боже! Правда? Я ещё живой?
Мне кажется, давно уже почивший.
И где-то далеко, гуляющий с тобой,
Планету новую открывший...

О, Боже! Правда? Я ещё живой?
Себе когда-то в чем-то изменивший,
Бокал наполнил. Одинокий, но с тобой,
Я жизнь за трудности её простивший.

О, Боже! Правда? Я ещё живой?
Так долго боль в себе давивший?
Я вопреки всему. С тобой. Одной.
Надеждою, теплом, тебя укрывший.

О, Боже! Правда? Я ещё живой?
Среди тумана бедностью томивший,
Заполнил полностью и навсегда собой,
Тебе всегда я жизнь свою даривший.

О, Боже! Правда? Я ещё живой?
Не дремлющий, нисколько не струсивший?
Да, я живой. Я мощностью живой!
Тебя я сильно. К тебе любовью удививший.

О, Боже! Правда! Я живой!
Я жизнь за все всегда благодаривший,
Сто раз скажу. Не нужно мне другой,
Ведь я на счастье нас благословивший.