Не включай!..

Лада Баламут
Не включай! Посидим в темноте,
К чёрной краске зрачки приучая,
Не касаясь остывшего чая,
В тишине, в декабре, в пустоте.

Стук часов маркирует года,
Как вода с протекающей крыши.
В темноте их отчётливей слышно -
Тик-да-так, ка-да-кап, на-все-гда...

Ты туманишь дыханьем стекло,
Или чай, остывая, туманит?
Темнота нас качает, дурманит,
Время вместе с водой истекло,

Бой осёкся... И всё в тишине
Прекратилось, затихло, застыло...
Ты ладонь положил на затылок
И спустился рукою по мне...